web-verzus-team
@web-verzus-team
Full Stack Developer

Обработка нажатий кнопок?

День добрый всем! Такой вопрос возник при проектировании приложения:
Есть, к примеру 10 кнопок. Нужно "отреагировать" на нажатие какой-либо из кнопок. Как отреагировать на нажатие определенной кнопки - это знаю(пкм - перетянуть в имплементацию).
А как создать событие нажатия на любую из кнопок и при нажатии на нее, например, вывести ее текст в текстовый лейбл?
В jQuery это $(this) или установка на каждом элементе onclick="func()", а дальше определить эту func()
  • Вопрос задан
  • 1862 просмотра
Решения вопроса 2
maximglobak
@maximglobak
iOS developer
Если делать через код, то создаешь кнопку и далее привязываешь действие к ней.
UIButton *button  = [[UIButton alloc] init];
[button addTarget:self action:@selector(pushButton:) forControlEvents:UIControlEventTouchUpInside];

и дальше создаешь метод pushButton (тот что указан в action)
- (void)pushButton:(id)sender{
//code 
}


Если ты делаешь через сториборд, то
- (IBAction)refresh:(id)sender{
 //Code
}


нажми ПКМ на кнопку и перетащи на эту функцию или на пустой код и в появившемся окне выбери Action и xcode сам создаст аналогичную функцию
Ответ написан
Комментировать
alexyat
@alexyat
iOS Developer
могу показать на примере obj-c
-(void)buttonTap:(UIButton)buttonTaped
{
   someLabel.text = [buttonTaped titleForState:UIControlStateNormal];
}

подвязать можно ко всем кнопкам, при нажатии там будет сработавшая кнопка и ее надпись будет перенесена в текстовый лейбл
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы