@zevem
Стрелец

Как показать скрытую новость после оплаты товара в опенкарте?

Всем привет!

Подкинули тут задачку. Вообщем на опенкарте нужно реализовать что-то типа платных подписок: оплачиваем товар, показывается раздел. К примеру, есть товар и есть раздел, типа новостей, статьи которые скрыты для обычных посетителей, открываются только после оплаты.

Задача показать скрытую новость после оплаты.
Какую логику вижу я, может вы предложите что-то проще:
1. Проверяем зарегистрирован ли пользователь
2. Если зарегистрирован, проверяем есть ли в его заказе товар, который привязан к этому разделу новостей
3. Если есть, смотрим статус заказа. Если оплачен, то показываем новость

С первым пунктом проблем нет. Проверить можно так:
<?php if ($logged) { ?> одно <?php } else { ?> другое <?php } ?>

Вот со вторым пунктом задачка. Как привязать раздел к товару, чтобы после оплаты именно этого товара, открывался только этот раздел? Просто товаров и разделов будет много. Под разделом я имею ввиду все статьи в блоке новостей. Надеюсь понятно объяснил. Буду рад любой помощи
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
werber
@werber
Системный администратор Windows
С этим скриптом не знаком, но есть подозрение, что в БД скрипта есть таблица с пользователями. Я бы допилил ядро так, чтобы в обработчике открытия страницы был запрос к новому полю, например, AccessList, куда заранее скидывались бы ID страниц, которые доступны пользователю. Естественно, заполнение этого поля должно быть осуществлено в процессе ядра оплаты заказа.
Это очень общее формулирование, но думаю принцип допиливания функционала стал ясен.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы