@zevem
Стрелец

Как показать скрытую новость после оплаты товара в опенкарте?

Всем привет!

Подкинули тут задачку. Вообщем на опенкарте нужно реализовать что-то типа платных подписок: оплачиваем товар, показывается раздел. К примеру, есть товар и есть раздел, типа новостей, статьи которые скрыты для обычных посетителей, открываются только после оплаты.

Задача показать скрытую новость после оплаты.
Какую логику вижу я, может вы предложите что-то проще:
1. Проверяем зарегистрирован ли пользователь
2. Если зарегистрирован, проверяем есть ли в его заказе товар, который привязан к этому разделу новостей
3. Если есть, смотрим статус заказа. Если оплачен, то показываем новость

С первым пунктом проблем нет. Проверить можно так:
<?php if ($logged) { ?> одно <?php } else { ?> другое <?php } ?>

Вот со вторым пунктом задачка. Как привязать раздел к товару, чтобы после оплаты именно этого товара, открывался только этот раздел? Просто товаров и разделов будет много. Под разделом я имею ввиду все статьи в блоке новостей. Надеюсь понятно объяснил. Буду рад любой помощи
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
werber
@werber
Системный администратор Windows
С этим скриптом не знаком, но есть подозрение, что в БД скрипта есть таблица с пользователями. Я бы допилил ядро так, чтобы в обработчике открытия страницы был запрос к новому полю, например, AccessList, куда заранее скидывались бы ID страниц, которые доступны пользователю. Естественно, заполнение этого поля должно быть осуществлено в процессе ядра оплаты заказа.
Это очень общее формулирование, но думаю принцип допиливания функционала стал ясен.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы