@Traney

Как перенести шрифты с Google Fonts?

Всем привет!

Пытаюсь перенести шрифт Open Sans Condensed с Google Fonts. По ссылке вида:

<link href='https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed:300,300italic,700&subset=latin,cyrillic' rel='stylesheet' type='text/css'>


Все хорошо работает. Скачиваю файлы, подключаю в CSS:
@font-face {
    font-family: 'Open Sans Condensed'; 
	font-style: normal;
	font-weight: 700;
    src: local('Open Sans Condensed'), local('Open Sans Condensed'), url("/fonts/OpenSans-CondBold.ttf") format('ttf');
}
@font-face {
    font-family: 'Open Sans Condensed';
	font-style: italic;
	font-weight: 400;
    src: local('Open Sans Condensed'), local('Open Sans Condensed'), url("/fonts/OpenSans-CondLightItalic.ttf") format('ttf');
}
@font-face {
    font-family: 'Open Sans Condensed';
	font-style: normal;
	font-weight: 400;
    src: local('Open Sans Condensed'), local('Open Sans Condensed'), url("/fonts/OpenSans-CondLight.ttf") format('ttf');
}


Работать не хочет. Ошибок 404 с загрузкой шрифтов в консоли нет, грузит.
Пробовал давать индивидуальные имена в виде font-family: 'Open Sans Condensed Italic'; и присвоит селектору - не помогает тоже.
Подскажите что делать?
Пробовал подключать в закадированом base64 виде - не работает.
  • Вопрос задан
  • 5391 просмотр
Решения вопроса 1
@Traney Автор вопроса
Нашел решение. Есть Тулза, https://google-webfonts-helper.herokuapp.com/fonts...,latin . Супер просто! Скачал файлы и вставил CSS - работает!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanasol
@Sanasol
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Гугл для разных браузеров отдает разные форматы между делом.
Может поэтому браузер не считал этот шрифт в ttf?
Сконвертируйте ttf во всех форматы и пропишите в css.
Ответ написан
Комментировать
LestaD
@LestaD
Веб разработчик
гугл добавляет не только ttf шрифты
сделайте запрос curl или ещё чем `https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+...,300italic,700&subset=latin,cyrillic`
Увидите сколько разных форматов отдает
нужно примерно такой же css составить
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы