@rtfmmftr
кратко о себе

Как себя должен вести плагин-слайдер картинок?

Хочу написать свой велосипед на jquery - листалку картинок, и, возможно, другого контента - текста, видео.
Требование к разметке, соответственно, такое
<div id="slider">
  <div class="slider-item"><img src="1.jpg"></div>
  <div class="slider-item"><img src="2.jpg"></div>
  <div class="slider-item"><img src="3.jpg"></div>
</div>

Возник на первый взгляд абсурдный вопрос: как должен определяться размер плагина - пользователем или по содержимому?
В первом случае будет что-то вроде
$('#slider').superSlider({
  width: 800,
  height: 600 //по-умолчанию можно и то и то в 100%
})

.slider-item
  width: 100%
  height: 100%
.slider-item img
  max-width: 100%

А во втором
var $slider = $('#slider');
var maxWidth = 0;
$('.slider-item img').each(function(i, element){
  if ($(element).outerWidth > maxWidth) {
    maxWidth = $(element).outerWidth;
  }
  $slider.css('width', maxWidth);
})
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DirecTwiX
@DirecTwiX
"display: flex;" уже предлагали?
Если нужны только картинки, то можно и так и так. Если будут встраиваемые элементы, то со вторым вариантом будет не очень.
Да и в любом случае на js лучше поменьше перекладывать.

Я тут тоже думал слайдер заделать.. Полистал туториалы, подумал и понял, что не за чем мне на это дело время тратить - вроде всё несложно, а лучше чем готовые слайдеры навряд ли получится. В общем, плюнул.

Вот обучалки на всякий случай:
dedushka.org/uroki/5914.html
htmler.ru/2013/09/03/slider-na-jquery

Из уже готового на мой взгляд лучший - Slick
kenwheeler.github.io/slick
Ещё есть Owl
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы