Elementary OS не рано ли?

Привет, Хабр.



Вопрос может показаться странным. Но я насмотрелся на кучу красивых видео с Ютуба и отсюда вопрос. Есть ли кто, кто использует вышеназванную Elementary os в качестве основной системы, не смотря на то, что она в бете?



Хочется ее поставить. Переставлять систему нужно уже сейчас. Ну не хочу снова убунту накатывать.

Кто использует, отпишитесь, пожалуйста, на сколько много багов? Сами баги не особо пугают, с линуксом давно, но хочется, дабы было все же не слишком много, а то от настоящей работы отвлекают.



Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 9640 просмотров
Решения вопроса 1
niosus
@niosus Автор вопроса
Как обычно интерес взял верх над благоразумием. Установил я таки Elementary Luna Beta 1.
Началось все с того, что LightDm просто отказался загружаться, но после установки на ноут Bumblebee оно таки взлетело.
То, что я испытываю после использования его второй день заставило меня изменить ответ к данному вопросу. В начале, сразу после установки, были крэши. Теперь их нет вообще, все работает приятно и красиво, к новым горячим клавишам привык быстро. Plank работает без нареканий. Alt-Tab тоже не сбоит, о чем я читал на форумах.
Привинтил все програмы, которыми обычно пользуюсь — полет нормальный.
Пока что вердикт таков — день настройки и у вас красивая, быстрая система.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Slone
Я использую на десктопе. 2-3 месяца. Глюки есть, но лень перебивать систему сильнее. Баги выражаются в основном в вылете программ. Причем вылет происходит, когда программа не используется или закрыватеся. Т.е особого беспокойства не доставляет.
Ответ написан
creage
@creage
Багов много. Вернее не таких прям «бааагов» — мелкие глюки, но они выбешивают на нет. Хотел жене на нэтбук поставить, потыкался пару дней, снес.

В общем — впечатление хорошее, жду релиза.
Ответ написан
niosus
@niosus Автор вопроса
В итоге решения принято — пока ставить рано. :(
Ответ написан
@magic4x
Это ж убунта с кастомным софтом и DE. Значит баги будут в кастомном софте и DE.
В DE, по мне, самое бесячее — кривая анимация. Автор хотел как на OSX, но компиз так не смог. Тема мне не нравится не меньше. Смесь OSX и Tango — буэ. Линии не явные, контраст слабый, ну а самое главное — управлять с клавиатуры не получится, потому-как автор напрочь снял outline у элементов, так что жмите таб/не жмите — бесполезно, работайте строго с мышки — а это уже дурдом. В целом, в GNU по отдельности есть софт лучше, чем тот, что в eOS, а чего нет дергается из него в два клика. Я, например, пользуюсь Plank'ом.
Правда и предложить мне взамен нечего, сам я использую Gnome-shell с десятком экстеншинов, основная цель которых — отключить то, что команда гнома посчитала «клевым решением».
Ответ написан
Какая-то корявая пародия на макос... Зачем?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы