@freeman0204

Как через gulp сделать 2 файла, соединить библиотеки в отдельном файле и файл common.js?

Если просто соединить все файлы js и подключить то кастомные скрипты не работают. Нужно подключать джиквери. Но джиквери есть соединенном файле с библиотеками и там же кастомные скрипты, но так не работает. Нужно же что бы джиевери была подключена первой.
Сейчас у меня в папке js все плагины, библиотеки и кастомные скрыпты.
Мой таск
gulp.task('js', function() {
  return gulp.src('frontend/assets/js/*.js')
    .pipe(concat('all.min.js'))
    .pipe(uglify())
    .pipe(gulp.dest('public/js'));
});

Как через gulp сделать 2 файла, соединить библиотеки в отдельном файле и файл common.js?
  • Вопрос задан
  • 389 просмотров
Решения вопроса 1
zorro76
@zorro76
Возможно не совсем понял твой вопрос, как то хитро-мудро ты его задал, но вот у примеру я все на builds отправляю в виде 2 файлов: main.js и vendor.js, в принципе то ж самое и со стилями. Что касательно таска, то вот пример моего какого-то (библиотеки не принципиально):
// ~ Compile JS ~
var jsFilter = gulpFilter('**/*.js');

// Concat vendor JS (uglify for production)
gulp.task('js:vendor', function() {
    gulp.src(mainBowerFiles({
          "overrides": {
              "jquery": {
                  "main": "./dist/jquery.min.js"
              },

              "bootstrap": {
                  "main": "./dist/js/bootstrap.min.js"
              },

              "magnific-popup": {
                  "main": "./dist/jquery.magnific-popup.min.js"
              }
          }
  }))
      .pipe(jsFilter)
      .pipe(concat('vendor.js'))
      .pipe(gulpIf(env !== 'dev', uglify()))
      .pipe(gulp.dest(outputDir + 'js'))
});

// Concat own JS (uglify for production)
gulp.task('js', function() {
    gulp.src(src.js)
        .pipe(jsHint())
        .pipe(jsHint.reporter('default'))
        .pipe(concat('script.js'))
        .pipe(gulpIf(env !== 'dev', uglify()))
        .pipe(gulp.dest(outputDir + 'js'))
        .pipe(connect.reload());
});

настройки осуществляю в зависимости от production или development версии
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы