Sc0undRel
@Sc0undRel

Как передать выбранные данные в Jquery?

Ну то есть вопрос немного другой..
На странице имеется множество элементов form с инпутами:
<form method="POST">
<input type="hidden" value="Tag1" name="tags">
<input type="hidden" value="Tag2" name="tags">
<input type="submit" class="add" value="Добавить">
</form>
<form method="POST">
<input type="hidden" value="Tag1" name="tags">
<input type="hidden" value="Tag2" name="tags">
<input type="submit" class="add" value="Добавить">
</form>


Необходимо при нажатии на Submit передать в script.php данные инпутом. Помогите, пожалуйста, где какие имена для инпутов мне прописать и как правильно jquery записать, чтобы script.php мог понять, с какой именно формы пришли данные.

Вот мой нерабочий jquery..
$('.add').click(function(){
            $.ajax({
                type: "post",
                url: "script.php",
                cache: false,
                data: "tags[]="+ $("tags[1]").val() ????????
            });
        });
</script>
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kpa6uu
@kpa6uu
Программист Талибана [Пыхерский Алибаба]
Как вариант - вам просто нужно обозначить формы. Например - по id.
После этого повесить на событие submit этих форм какой-то код динамически (получить все формы, совпадающие с паттерном, например super_form_.*).

Код на событие submit вешается таким макаром:
$('#myForm').on('submit', function(e){
        alert('hey, Vlad');
        console.log(e);
    });


в .php скрипте, обрабатывающем запрос, необходимо назначить определённые действия на определённую цифру формы, либо придумать свою систему обработки входных данных. Вариаций масса.

~~
Самому стало интересно. Например - поменять значение всех инпатов в формах а-ля form1, form2, formN можно вот так:
$("form[id*='form'] input").val('123');

Про атрибуты можно почитать тут и тут.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы