@arab789

YII2. Как правильно использовать статические ресурсы для Backend и Frontend?

Использую advanced шаблон для YII2. Проблема в том, как одновременно обращаться к ресурсам(картинкам и т.д.) из frontend и backend. Сейчас сделал дополнительные urlManagerFrontEnd, там мне не нравится, что руками нужно указывать домен сайта, можно ли как то этого избежать? Или нужно делать модуль static и обрабатывать все там, чтобы не было проблемы доступа из frontend и backend?
  • Вопрос задан
  • 306 просмотров
Решения вопроса 1
arutyunov
@arutyunov
Mooza.ru — Делаем сайты
Можно рядом с backend и frontend положить папку static и прописать на неё симлинки из frontend/web и backend/web.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
А можно не выдумывать и просто взять алиасы из Документации

и писать понятные вещи
<?php echo Html::img('@web/images/brands/brand1.jpg') ?> 
/* Frontend/web/ или если юзается Backend приложение 
*то backend/web/ Будет. этот алиас ссылается на веб текущего приложения.
* в адвансед их два front и back 
* если вам нужны общие рессы создайте в common папку и стучать тогда так
@common
*/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы