@goodw84

Composer + CodeIgniter для выдачи новому участнику команды готового корпоративного инструмента?

Всем привет!

Ситуация такая:
1. Давно использую CodeIgniter в проектах, есть наработки и полезные модули разработанные мной.
2. Решил использовать Composer для выдачи собственного пакета фреймворка каждому новому разработчику, пришедшему в команду. До этого composer особо не использовал.

Насколько я понимаю, если обновлять версию CI, то придется руками править index.php ($system_path = vendor/framework/codeigniter) и структуру папки application. В автоматическом режиме это может привести к поломке проекта (мало ли какие изменения придут)

Если же взять последнюю версию фреймворка, дополнить папку appliсation своими расширениями и дополнениями, упаковать это на packagelist или даже в репозиторий, дав разработчику composer.json со ссылкой на источник обновления.

Что лучше? Какие еще могут быть варианты?
  • Вопрос задан
  • 477 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dmitriylanets
@dmitriylanets
веб-разработчик
давно использую composer в Codeiniter3
схема настройки следующая:
1. подтянуть codeigniter через composer
"require": {
	"codeigniter/framework": "3.0.*"
    },

2. в стартовом файле public_html/index.php
$system_path = '../vendor/codeigniter/framework/system';

3. Ну и самое приложение public_html/application

и все, никаких проблем при обновлении нет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы