@have_a_questions

Зачем нужна двунаправленная связь в hibernate?

Объясните пожалуйста зачем нужна двунаправленная связь в хибернете в чем ее роль когда ее использовать и чем она лучше однонаправленной
  • Вопрос задан
  • 1377 просмотров
Решения вопроса 1
jaxtr
@jaxtr
JavaEE/Spring-разработчик
Пример. Есть 2 класса: пользователь и комментарии:
class User {
    int id;
    String name;
    List<Comment> comments;
    // get/set-методы
}

class Comment {
    int id;
    String content;
    User user;
    // get/set-методы
}


В двунаправленной связи мы можем получить информации о пользователе при обращении к объекту комментария:
comment.getUser().getName();

Но так же можем получить информацию о комментариях пользователя:
user.getComments().size();

Т.е. смысл двунаправленной связи в возможности получения доступа к связанным объектам в любом направлении. Хотя с данной фичей надо работать осторожно, т.к. один запрос может приводить к выбору большого количества лишних данных.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы