Как проверить URL на наличие «/папка1/»?

Подскажите как правильно сформулировать условие на Jquery для проверки url-ла на наличие в пути директории (к примеру папка1 )?
Вот код:
if (window.location.pathname '/папка1/')
 {
  $('.file_upload').css("display", "none")
 }

но не работает, что не так написал?
  • Вопрос задан
  • 1519 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@lasmaster
Вся сила в самообразовании
Во первых, условие предполагает при сравнении знак равенства ==. Во вторых, на странице, где используется данный скрипт, в консоли введите location.pathname и увидите с чем необходимо сравнивать.
Советую также почитать о регулярных выражениях и их использование в JS.
Ответ написан
Комментировать
@Sad_Bro
На темной стороне.
var url  = window.location.hostname; 

if (url.search(//папка1//) == -1)
 {
  $('.file_upload').css("display", "none")
}
Ответ написан
Комментировать
Merakaa
@Merakaa
Web dev
let url = window.location.pathname;
if (url.search('/папка1') != -1) {
        console.log('yes')
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы