1win1
@1win1
Задаю глупые вопросы :)

Как подключиться к MySQL в Python3 на маке?

Здравствуйте!
С недавнего времени пишу на Python 3.+ из под Mac OS X. Возникла необходимость читать данные из MySQL базы.
Нашёл драйвер MySQLdb, но его не получается установить на OS X машине (скрипт должен будет работать под Ubuntu, но пишу его из под Mac). Поиск не сильно прояснил ситуацию - нашёл только несколько решений для установки или сборки под Ubuntu/Debian.

Подскажите - правильно ли я сделал что вообще выбрал этот драйвер или есть более популярные способы работы с MySQL в Python 3? И как запустить это на os x?
  • Вопрос задан
  • 1041 просмотр
Решения вопроса 2
@AmikoYuki
pip install mysqlclient

Да и вообще: stackoverflow.com/questions/4960048/python-3-and-mysql
Ответ написан
Комментировать
kentuck1213
@kentuck1213
pip3.5 install pymysql
затем в settings.py
DATABASES = {
    'default': {
        'ENGINE': 'django.db.backends.mysql',
        'NAME': 'base_name',
        'USER': 'root',
        'PASSWORD': '123'
    }
}

затем в __init__.py
import pymysql

pymysql.install_as_MySQLdb()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы