@eldar_web

Как в SQL (MySQL) можно сравнивать две записи, убрав из записей лишние вещи?

Случилось, так, что при занесении данных в БД произошла такая ситуация: есть поля price(начислено) и price_paid(оплачено), и в price было занесено сумма таким образом: 99.95 (правильно), а в price_paid: 9995.0 (неправильно).

Щас хочу исправить, а для этого выводить, где по идею price и price_paid равны и исправить. Как же можно сравнивать их и выводить? Так не получается: (price = price_paid)
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Решения вопроса 1
@eldar_web Автор вопроса
SELECT * FORM table WHERE price_paid = REPLACE(price, '.','');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
UPDATE table1 
SET price = t2.price_paid
FROM table1 as t1
INNER JOIN table2 as t2 ON .t1.priceId = t2.priceId

Можно попробовать еще вот так. Это при сильных и разнообразных расхождениях, но я не знаю работает ли такая запись на MySql
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы