@superivankorolev

Как планировать задачи и координировать задачи при разработки проекта на nodejs?

У нас стартап. 4 человека в одном городе(дизайнер в другом), только редко встречаемся обсудить что-нибудь. Руководитель. Я(бекенд и сооснователь). Фронтенд и дизайнер. Написали за 2 месяца(можно было и за месяц, но было куча организационных проблем от отсутствия дизайнера, фронтенда.... ) презентационную версию. Ходим по компаниям, договариваемся. С нами готовы сотрудничать. Но нам нужно доработать HTTP API и внести небольшие изменения в архитектуру. Чтобы заключать договора. И уже затем позволить себе нанимать сотрудников.

В общем время поджимает, чем быстрее тем лучше... все горит.

Ранее мы планировали задачи тупо открыв документ в гугле на всеобщее редактирование. И нормально в общем. Теперь руководитель предлагает поставить jira проект менеджер. Вопрос в том даст ли это выигрыш в разработке? Действительно ли аджайл можно пользавать в проект-менеджерах или это лишняя бюрократия заведется?

Ну и руководитель не понимает, собственно как работает архитектура проекта, но хочет все контролировать. Хочет ставить задачи, но как он их поставит, если не понимает архитектуру?))) Он пытается ставить задачи в 50%, исходя чисто из эстетики фронтенда. Ну а реально ставлю задачи я сам - 70% задач. Поскольку все крутится вокруг архитектуры.
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Решения вопроса 1
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
Не понимятно только, при чем тут NodeJS.

Jira - хороший вариант. И особенно в рамках вот этой проблемы "руководитель не сечет фишку". Он заводит проект/epic/задачу, как хотите, типа "надо добавить такую-то возможность". К ней уже технически подкованный товарищ линкует sub-tasks с оценками, комментариями, аттачами и т.д.

Получаем возможность управлять задачами и дядька сверху всегда видит наглядно, как идет работа.

В общем, не встречался мне еще проект, где команда пожалела, что встала на джиру или еще что
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы