"Python experience is plus" в вакансии Senior C++ Developer и похожих. С чем связано?

Здравствуйте. Довольно часто натыкаюсь на фразу из сабжа в резюме. С чем это может быть связано? Какое именно знание Python подразумевается в таком случае? Очевидно, не веб-разработка, так как об этом ни слова и вакансия с этим не связана.
  • Вопрос задан
  • 1104 просмотра
Решения вопроса 1
GavriKos
@GavriKos
На питоне часто пишут какие то мелкие тулзы для внутренних нужд компании. Возможно именно это и есть причина. А вообще - вы можете прийти на собеседование и спросить - зачем им питон :-)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Python
software engineer
Питон в последнее время считается одним из самых универсальных языков для автоматизации всего.
На нем могут писать простенькие скрипты для генерации release notes, что-нить промежуточное для деплоя или обработки логов, в общем куча автоматизации всякой фигни.
Тестирование же.
В нем из коробки доступно много всякой интеграции для работы с jira/jenkins/tc и вообще api, поэтому часто дописывают всякие штуки.
Ответ написан
Комментировать
@balamut108
Py
На мой взгляд это связано с тем, что сейчас наблюдается тенденция к миграции на Питон в части высокоуровневых проектов, которые не требуют большой нагрузки (хотя и Питон можно приспособить для HL). Например, те же сайты, сервисы, утилиты сборки и т.п.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект