DimaLepel
@DimaLepel

Как обрезать теги в строке json?

Добрый вечер. Вывожу в Angular-приложение данные из .json-файла таким кодом {{post.excerpt}} . В строке присутствуют html-теги. Как их убрать, оставив голый текст. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 698 просмотров
Решения вопроса 1
@rakro
создать фильтр который будет форматировать строку.

angular.module('app')
.filter('stripHTML',function(){
return function(str){
return str.replace(/<\/?[^>]+>/gi, '');
}
})


а в шаблоне {{post.excerpt | stripHTML}}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
я бы рекомендовал делать это не в фильтрах (хотя и там можно конечно), а в сервисе, где вы получаете данные (или опять же фильтр там использовать).

Убрать теги же лучше всего не регуляркой, как предлагает rakro, а используя DOM:

function stripTags(html)
{
    var tmp = document.createElement("DIV");
    tmp.innerHTML = html;
    
    return tmp.textContent || tmp.innerText;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы