@sitev_ru
sitev.ru - мой блог ...

Как прибить футтер к низу страницы намертво?

Нужно зафиксировать футтер внизу страницы так, чтобы он там находился всегда и ни скроллинг ни что не влияло на него...
  • Вопрос задан
  • 966 просмотров
Решения вопроса 1
TMGLUK
@TMGLUK
UX-дизайнер
footer {
 position:fixed;
 bottom:0;
 left:0;
 width:100%;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
gr1mm3r
@gr1mm3r
50% ответа в правильном вопросе. Остальное мануал.
position:absolute
Не ?
Ответ написан
Комментировать
@karminski
Senior React.JS Developer
Да ну не уж то лень погуглить то?
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instan...
Ответ написан
Комментировать
@Rokshanuo
<div id="wrap">  <div id="main" class="clearfix">

</div></div>
<div id="footer">

</div>


html, body, #wrap {height: 100%;}
body > #wrap {height: auto; min-height: 100%;}
#main {padding-bottom: 150px;}  /* отступ должен быть равен высоте футера */
#footer {position: relative;
	margin-top: -150px; /* отрицательное значение высоты футера */
	height: 150px;
	clear:both;}


минус такого прибивания в том что сложнее биндиться к событию scroll
и этот вариант не подойдет если футер меняет высоту(например при адаптивности), в этом случае надо гуглить dynamic sticky footer
там будет еще небольшой скрипт постоянно пересчитывающий высоту футера
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы