north_leshiy
@north_leshiy
Руководитель направления разработки

Как включить модули из под PHP CLI как из под Apache?

1. Пути для парсинга ini файлов экстеншенов одни и те же, они используют один и тот же php.ini файл.
2. Из под root php в режиме CLI отдает все модули (подключает все экстеншены).
3. Из под пользователя в системе в режиме CLI работает только часть модулей. Т.е. PHP-CLI не подхватывает файл с модулями.

Как сделать чтобы из под пользователя PHP CLI прогружал все экстеншены?

PHP CLI: php -m
d8127a9cd03d45448960600c1350e72a.png
PHP CLI: php -i
0e947912a83e48a28c0f19c9cc867fee.png
PHP Apache: get_loaded_extensions()
34eaff7f02f24174b660ec9cfd2181cf.png
PHP Apache: phpinfo()
8ce4e132a26b46958361927ed95d27c2.png
  • Вопрос задан
  • 907 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
piromanlynx
@piromanlynx
Системный администратор в Perfect Solutions
Варианты источника проблемы:
  • У пользователя нет прав к .so файлу модуля
  • У пользователя нет прав к определенынм ini файлам конфигурации


Обычно когда запускается "php -m" - можно увидеть Warning-и о том что он что-то не смог.
Называется это startup_errors - посмотрите основной php.ini и включите опцию чтобы их показывать: display_startup_errors
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы