@komarevtsev

Socket.io antiddos?

есть проект, который юзает socket.io
В консоли любой человек может эмитить события. Сделать это можно в цикле что-то вроде:
for (var i = 0; i < 100000; i++) {
socket.emit('any_data' , 5);
}

Сейчас защиту сделал на сервере и проверяю число операций в секунду для socket.id
Но это не выход я думаю.
Может быть есть варианты получше или где почитать про подобные защиты?
  • Вопрос задан
  • 482 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
edli007
@edli007
full stack, team lead
Monit если не ощибаюсь называетса программа, у нас он не дает загружать ноде процесор больше 90%, таким образом сохраняется отзывчивость системы.
Ответ написан
Комментировать
MarcusAurelius
@MarcusAurelius Куратор тега Node.js
автор Impress Application Server для Node.js
И правильно, что сделали на сервере, на клиенте это делать бесполезно, потому, что можно не только в консоли браузера написать такой цикл, но и в консоли ноды на другой машине, и без защиты на сервере при помощи счетчиков, Вы ни как не спасетесь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы