14zy
@14zy
Делаю всякие сайты

Будет ли индексироваться подгружаемое через JS меню сайта?

Всем доброе утро, у меня есть старый сайтик, который работает как просто куча статичных html файлов, хостится на github pages и имеет хорошие позиции в поисковых системах.

Хочу чуток облегчить себе жизнь и при этом не добавлять никакого server side.
Если я выделю header, sidebar и footer в отдельные html-шаблоны и буду подгружать их через JQuery.load(), повлияет ли это на мои позиции в яндексе/гугле? Проблема еще в том, что в header у меня расположено все меню с навигацией.

Поможет ли тут генерация файла sitemap или это уже прошлый век и никому не нужно?
  • Вопрос задан
  • 524 просмотра
Решения вопроса 1
webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=21369
Мы начали использовать JavaScripts и CSS при обходе некоторых ресурсов для того, чтобы получить больше данных о страницах сайтов и увидеть содержимое таких сайтов в том виде, в каком оно отображается в современном браузере. Это позволяет оценить удобство интерфейса, получить контент, который ранее был недоступен роботу, и сравнить эти данные с уже используемыми при ранжировании в поиске. Если эти данные позволят предоставить пользователям нашего поиска лучший ответ по какому-либо запросу, то в ранжировании мы будем использовать именно версию, полученную с использованием JavaScripts и CSS.

Ключевые слова некоторых (не очень понятно каких) и если эти данные позволят предоставить пользователям нашего поиска лучший ответ меню я так понимаю в это число не попадёт. В общем, продублируйте его мелким шрифтом внизу.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gassmonkey
@gassmonkey
Провокатор
Будет ли индексироваться подгружаемое через JS меню сайта?

Нет, не будет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы