@IvanN777

Не до конца понимаю что делает маршрутизатор when ngRoute, он редиректит?

Я только учу ангулар.
Но я не понимаю что делает when

phonecatApp.config(['$routeProvider',
  function($routeProvider) {
    $routeProvider.
      when('/phones', {
        templateUrl: 'partials/phone-list.html',
        controller: 'PhoneListCtrl'
      }).
      when('/phones/:phoneId', {
        templateUrl: 'partials/phone-detail.html',
        controller: 'PhoneDetailCtrl'
      }).
      otherwise({
        redirectTo: '/phones'
      });
  }]);

Есть адреса которые он обрабатывает и если не находит редиректит?
Мы указываем шаблон для редиректа и контроллер который будет это обрабатывать.
Я создал ссылку на сайте <a href="xxx.localhost/phones"></a>, я перехожу как обычно на страницу и если на ней не указан контроллер, то ангулар не обрабатывает.
Но по идее перейдя по этой ссылке он же должен применить PhoneListCtrl???
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vawsan
@vawsan
Frontend Developer
Если урл не прописан в списке when, сработает код
otherwise({
        redirectTo: '/phones'
      });
Ответ написан
Комментировать
@nk_pl
<a href="xxx.localhost/#/phones"></a>

если не включен html5mode
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
04 мая 2024, в 17:35
150000 руб./за проект
04 мая 2024, в 17:22
1000 руб./за проект
04 мая 2024, в 17:09
30000 руб./за проект