Что необходимо знать о Python для того, чтобы получить свой первый проект?

Добрый день!

Начну с того, что я новичок (да-да, сферический), и многие гуру наверняка посчитают мою затею глупой и попытаются объяснить, что я беру непосильную задачу. Однако прошу не судить строго и дать действительно важные советы, так как возможно именно несколько строчек, написанные вашей рукой, основанных на вашем опыте, смогут чертовски изменить жизнь человека. Итак...

С лета 2016 улетаю в Чили. На постоянку. Решение взвешенное и основано на семейных обстоятельствах. В первое время буду работать по своей (не IT) специальности в фирме своего друга. Однако я не могу зависеть от определенного графика и хочу получить знания связанные с программированием, для того чтобы иметь возможность работать удаленно и строить свою карьеру в данной сфере. Благо желание есть огромное (и это не сиюминутный всплеск).

Прочитав большое количество статей и отзывов, решил что буду осваивать два языка (Python и С), алгоритмы (благо с математикой проблем нет), логику и linux.
Цель: научиться разработке ПО (обработка данных в сфере "Физика", "Астрономия"), программированию роботов. Веб-разработка НЕ интересует абсолютно!

Потому прошу дать ответы на следующие вопросы:
  1. Объясните схему быстро-качественного освоения языка python (книги, ресурсы) от уровня "новичок" до получения первого (пусть даже малооплачиваемого) проекта.
  2. На что особенно следует сделать акцент в обучени?
  3. На что можно расчитывать зная эти два языка (Python и C)
  4. Общие советы
Заранее, огромное спасибо!

PS: я понимаю, что данная затея не может быть реализована ни за полгода, ни за волшебные "20 уроков". Понимаю, что придется много читать и программировать с самого начала все свое свободное время. Исходите из того, что я ставлю себе 1 - 2-х летний срок от начала до первого своего проекта...
  • Вопрос задан
  • 12625 просмотров
Решения вопроса 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
https://www.packtpub.com/all/?search=numpy
сверху вниз или снизу вверх читаешь по диагонали, впитываешь, выполняешь примеры

потом - на kaggle

краем глаза держишь goLang
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
Если отвечать прямо, то надо знать, что за первый проект у вас. Обычно первый проект, - это hello_world.py. Для него нужно уметь запускать IDLE и копипастить.

А вообще так:
- Прочитать книжку Марка Лутца (можно по диагонали, потом всёравно перечитать придётся);
- почитать документацию на python.org;
- ознакомиться с возможностями стандартной библиотеки;
- найти себе проект, который надо как-то сделать;
- поиграть на checkio.org, при этом обязательно смотреть чужие решения;
- при открытии чего-то нового в процессе программирования перечитывать соответствующие пункты документации.
Ответ написан
Комментировать
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
Веб-разработка НЕ интересует абсолютно!


очень зря
обработка данных в сфере "Физика", "Астрономия"
всего лишь сфера применения, ровно как веб разработка всего лишь инструмент. Все больше и больше софта пишут как веб решения. Веб это не только блог на вордпрес)))
вы определитесь где вы быстрее достигните желаемого результата - занимаясь веб разработкой (необязательно ей, любой другой it деятельностью) или работая в области ни как не связанной с it ?
Ответ написан
@nirvimel
Желание учиться это хорошо, но само по себе оно ни к чему не приведет. Нужно ставить перед собой конкретные практические задачи и обучение произойдет в процессе их решения. Конкретная задача порождает конкретные вопросы, на которые дает ответы Гугл (или иначе Тостер). Кроме того, без конкретной задачи сложно поддерживать мотивацию к обучению в течении времени, достаточного для обучения.
Ответ написан
kasheibess
@kasheibess
веб уже не тот
Хоспади спаси. Тостер превращается быстрыми шагами в форум "Мне лень думать самому, дай ка спрошу на шару"
Ответ написан
Комментировать
romy4
@romy4
Exception handler
3. Например куча софта в телекомуникациях написана на них. Да и много где. Автоматизация промышленности.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Да пяти десяти книжек вполне хватает с головой
Ответ написан
Комментировать
slashinin
@slashinin
Задачи для PHP https://justcoding.ru
www.ozon.ru/context/detail/id/5730448
Начните с этой книги.

После прочтения будет отличный фундамент для дальнейшего выполнения практических задач.
Книга отлично описывает идиомы языка - советую!
Ответ написан
Комментировать
@Roman_Popov
лужу, паяю, линуксом управляю
Особо не посоветую ибо сам новичек в программировании. Но по теме есть что сказать.
Я к программированию пришел из физики и электроники через роботов. :)

Что есть сказать. Роботы как игрушки, DIY-проекты, образование - это С. Роботы как элементы промышленной автоматизации - скорее ассемблеры и собственные среды разработки, хотя на С тоже пишут. Всякий "интернет вещей" почти на чем угодно, но интуиция говорит, что Питон там будет очень в тему, хоть и не популярен. Вот в это все вполне можно попасть "с улицы". Но помимо программирования надо бы уметь и транзистор от диода отличить и паяльничком помахать.

В чистую науку вот так вот просто программиста вряд ли возьмут. Проще "вырастить" такового из студента. Т.е. путь в эту область лежит через ВУЗ, аспирантуру, НИИ или иные зарубежные аналоги. В любом случаем сначала научный сотрудник, потом программист.

По изучению С особо не подскажу, мне пока хватает лекций из института 17-летней давности, а углубляться в него не хочу, т.к. не нравится.

По Питону прочитал "Учимся программировать вместе с Питоном" Чаплыгина (гуглится) для того, чтобы вообще понять что это такое. Далее learnpythonthehardway.org для устранения пробелов и начал писать GUI программку для своих нужд. Следующим этапом ставлю для себя цель сделать сайт на Джанго, опять же для своих конкретных нужд. После этого думаю у меня будет достаточно материала, чтобы определиться куда двигаться дальше и что для этого читать-изучать.
Ответ написан
Комментировать
torrie
@torrie
Всё знаю, всё умею
Не идти в веб сегодня очень глупо. Идите.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы