nik_neman
@nik_neman
php-junior

Yii2 Вывод связанных данных в dropDownList?

Здравствуйте.
Есть 3 таблицы: Catalog(категория), Section(раздел), Product(продукт). Section связан с Catalog, а Product связан с Section.
Все сгенерил через gii. При добавлении нового Product сделал вот так:
$form->field($model, 'section_id')->dropDownList(ArrayHelper::map(
        Section::find()->all(), 'id_section', 'section_name'
    ));

чтобы можно было выбрать доступный раздел. Т.е. 'Asus' or 'Lenovo'. Но вот lenovo может быть как ноутбуком как и монитором.
Нужно сделать чтобы выводилось 'Ноутбук->Lenovo' или 'Печатная техника->МФУ' или 'Монитор->Lenovo'.
Подскажите, пожалуйста, как это реализовать?
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 639 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Вот так вот
Все тоже самое, только названия другие.

Посмотрите как сделан каталог на той же розетке. Там реализация следующая:
- Раздел(например Компьютеры)
->** см ниже
->Категория( например Мониторы, Процессоры, мышки, клавиатуры)
-> Далее сами продукты.

(Опционально!) можно добавить и под категорию между разделом и категорией, например если вы хотите разделить компьютеры по классам (Игровые, ноутбуки, для офиса и т.д.) Если у вас бренд, можно выводить по брендам.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы