Проверка наличия изображения записи Wordpress?

Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой, при создании записи в основном поле вордпресса выводится в основном текст, все остальное выводится доп.полями. Но, теперь рядом с текстом нужно кидать изображение, вроде бы проблем нет, но так как все на бутстрапе работает естественно изображение и текст "не дружат", отсюда и вопрос: как сделать так что бы вордпресс перед выводом записи проверял наличие изображения в записи?

что то типа:
если картинка есть то
<div class="row">

<div class="col-sm-6">картинка</div>


<div class="col-sm-6">текст</div>

</div>


если картинки нет
<div class="row>


<div class="col-sm-12">текст</div>

</div>


так же, что предпочтительнее проверить наличие картинки в дополнительном поле

если что то есть в поле <?php echo do_shortcode('[types field="post_image"][/types]'); ?></div>

то

<div class="row">

<div class="col-sm-6">вставить содержимое поля</div>


<div class="col-sm-6">текст</div>

</div>


если поле пустое то
<div class="row>


<div class="col-sm-12">текст</div>

</div>
  • Вопрос задан
  • 966 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@megamutex
Доп. поля плагином выводятся? Я, например, использую ACF. Выполнял проверку на наличие изображения таким образом:
<?php
$images = get_field('img');
if( $images):
?>

<!-- Выводим то, что нужно, если картинка есть-->
                        <?php else: ?>
<!-- Выводим то, что нужно, если картинки нет-->
                        <?php endif; ?>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы