@89109983838

В какой ситуации желательно и почему помечать поле index = True в схемах моделей Flask-SQLAlchemy?

В какой ситуации желательно и почему помечать поле на индексацию (index = True) в схемах моделей Flask-SQLAlchemy, а в каких не имеет смысла?
К примеру:
class User(db.Model):
    id = db.Column(db.Integer, primary_key = True, index = True)
    nickname = db.Column(db.String(64), index = True, unique = True)
    email = db.Column(db.String(120), index = True, unique = True)
    role = db.Column(db.SmallInteger, default = 0)
    text = db.Column(db.Text, index = True)
    user_group_id = db.Column(db.Integer, db.ForeignKey('user_group.id'), index = True)
  • Вопрос задан
  • 3146 просмотров
Решения вопроса 2
@deliro
use-the-index-luke.com/sql/anatomy

В случае, если записей много и по этому полю нужно фильтровать (WHERE).
Ни в коем случае не нужно каждое поле индексировать. На создание индекса тратится много времени. Места, причём, они тоже нехило занимают.
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
в тех, когда по полю строится индекс

кратко - так

разжевано - в курсе мейлру по MySQL ( ну или по СУБД, не помню, но там Мускуль рассматривает)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы