jov
@jov

warning'и в MS Visual Studio 10

Добрый день. Вопрос в следующем, при компиляции проекта в ms vs 10, помимо warning'ов относящихся непосредственно к моему коду, вываливается несметная куча

10>C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\include\winbase.h(13588): warning C4820: tagHW_PROFILE_INFOA: «1»-байтовые поля добавлены после данные-член «szHwProfileName»
10>C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\include\winbase.h(13593): warning C4820: tagHW_PROFILE_INFOW: «2»-байтовые поля добавлены после данные-член «szHwProfileName»
10>C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\include\winbase.h(14754): warning C4820: _FILE_BASIC_INFO: «4»-байтовые поля добавлены после данные-член «FileAttributes»
10>C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\include\winbase.h(14762): warning C4820: _FILE_STANDARD_INFO: «2»-байтовые поля добавлены после данные-член «Directory»
10>C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\include\winbase.h(14767): warning C4820: _FILE_NAME_INFO: «2»-байтовые поля добавлены после данные-член «FileName»
....
Есть ли возможность, настроить отключение предупреждений не относящихся непосредственно к файлам проекта?
P.S. Софт кросплатформенный, собираю cmake'ом.
  • Вопрос задан
  • 3037 просмотров
Решения вопроса 1
@tbd
опции выключить внешние warning'и нет.
должна помочь конструкция аля
#pragma warning(push)                 
#pragma warning(disable : WARNING NUMBER )

// тут любой код источник warning'a
// или можно includ'ить хидеры
#include<file.hpp>

#pragma warning(pop)  

надо обернуть в неё winbase.h если вы его явно включили
или любой другой win-хидер который неявно его включает
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ixSci
@ixSci
Я бы на вашем месте разобрался с warning, который дает продукт MS, на хидер того же MS. Во избежание, так сказать. Я ещё ни разу не сталкивался, чтобы приходилось обертывать в push/pop стандартные хидеры.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы