@Sparkywa

Почему не создается таблица через Hive UI?

Добрый день.
Развернул hortonworks sandbox 2.3.2 на виртуалке, запустил. Положил файл с логом apache через file browser в /usr/hue/test.

Далее захожу в hive ui и пытаюсь выполнить скрипт создания таблицы на основе файла:
CREATE EXTERNAL TABLE apache_logs (

ip STRING,
human_time STRING,
url STRING,
response STRING,
referrer STRING,
user_agent STRING
)
ROW FORMAT SERDE 'org.apache.hadoop.hive.contrib.serde2.RegexSerDe'

WITH SERDEPROPERTIES (
"input.regex" =
"([\\d\\.]+) - - \\[(.*?)\\] \"GET (.+?) HTTP.*?\" (\\d+?) \\d+? (\\S+?) \"(.+?)\"")

LOCATION '/usr/hue/test'

Получаю сообщение об ошибке - Error occurred executing hive query: Error while compiling statement: FAILED: HiveAccessControlException Permission denied: user [hue] does not have [READ] privilege on [hdfs://sandbox.hortonworks.com:8020/usr/hue/test].

Права на папку с файлом 777. Почему возникает такая ошибка?
  • Вопрос задан
  • 288 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Sparkywa Автор вопроса
Есть , кто может подсказать как решить проблему?
Ответ написан
Комментировать
@nickolas_php
Похоже, что нет прав на запись именно файла в файловой системе hdfs . Права доступа в hdfs настраиваются отдельной командой(смотрите в сторону hadoop fs -chmod...). Ещё попробуйте создать пользователя hdfs для админки hue и зайти под ним. Да, это выглядит странно, но кажись там проблема в том, что в системе нет пользователя hue вообще а так вы логинитесь под существующим пользователем(Пользователь hdfs является дефолтным для hdfs хранилища).
Советую, при попытке создания таблицы, смотреть в различные логи в директории /var/log/* Да, файлов там много... но всегда можно наткнутся на нужный лог посредством интуиции (ищем в директориях /var/log/hue, /var/log/hadoop-hdfs, etc... ) и прямого перебора файлов в этих директориях. Для себя Я выбрал сборку от cloudera - вполне адекватное решение в котором все компоненты(hive, spark streaming, hdfs, hue ..etc.) реализованы как единое целое.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 10:40
500 руб./за проект
11 мая 2024, в 10:08
3200 руб./за проект
11 мая 2024, в 06:09
30000 руб./за проект