Как в QTextEdit (QTextDocument) вставить изображение, если изображение хранится в байтах? PyQt4.?

Python 3.3 + PyQt4
Задача: вставить картинки (формулы) в текст.
Я знаю, что указав путь к изображению можно его в QTextDocument вставить. Но у меня картинки хранятся в байтах (class bytes). У меня даже нет идеи как такие изображения показать в тексте. Для примера приведу такой код.

import sys
from PyQt4 import QtGui

app=QtGui.QApplication(sys.argv)

editor=QtGui.QTextEdit()
editor.setGeometry(300, 200, 350, 300)
editor.show()

fin=open('formula.jpg', 'rb') # Это я чисто для примера
byt=fin.read() #Из базы данных изображении беру в таком виде
fin.close()

#Тут надо показать byt как картинку в editor (QTextEdit, QTextDocument,...)
#Можно любые средства использовать

sys.exit(app.exec_())


Есть какие нибудь предложения? Или единственный вариант сохранить байтов как нормальные картинки?
  • Вопрос задан
  • 1475 просмотров
Решения вопроса 1
Zifix
@Zifix Куратор тега Qt
Barbatum
Преобразовать сырые данные в картинку (и потом отрисовать ее без сохранения) проблемы не представляет, стоит лишь заглянуть в документацию — doc.qt.io/qt-4.8/qimage.html#QImage-4
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы