bismoney
@bismoney

Как правильно составить запрос?

Привет друзья!
Есть таблица table_one которая связанна по id с table_two

table_one
id pole1 pole2 table_two_id

table_two
id text1 text2

Как правильно составить запрос что было получить все записи tables_one но только те у которых есть связь с tables_two и заполнено именно поле text1
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 1
SELECT t1.*
FROM table_one t1
INNER JOIN table_two t2 ON t2.id = t1.table_two_id AND t2.text1 IS NOT NULL
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@entermix
SELECT * FROM table_one WHERE text1 IS NOT NULL AND EXISTS(SELECT id FROM table_two WHERE id = table_one.id)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы