@tNt4

Как вывести в модальном окне json через AJAX?

Есть модальное окно на бутстрапе, на него повешена форма, которая получает номер заказа от пользователя и через php запрашивает БД. БД отдает данные, php переводит их json. Это вроде как все удалось реализовать ) Хочется сделать чтобы данные полученные от БД выдавались в том же модальном окне без перезагрузки страницы, вот тут начинаются одни вопросы. В javascript и jquery только начинаю разбираться, поэтому уровень нулевой, но гугл есть, и есть решение проделать это через AJAX. Но не все так просто как хотелось бы )) Тестирую - ввожу данные и получаю запуск php который выдает json на новой странице, т.е. как будто и нет никакого js скрипта с AJAX. Надеюсь понятно объяснил. Три дня гугленья и чтения плодов не дали, поэтому обращаюсь к многоуважаемому сообществу - как это реализовать?

Само модальное окно
<div class="modal fade" id="myModal" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel">
		  <div class="modal-dialog" role="document">
		    <div class="modal-content">
		      <div class="modal-header">
		        <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">&times;</span></button>
		        <h4 class="modal-title" id="myModalLabel">Проверить заказ</h4>
		      </div>
		      <div class="modal-body">
		        <script src="./js/get_order.js"></script>
		        <form action="./php/getorder.php" method="post" id="getOrderform" novalidate>
			        <div class="control-group">
	                    <div class="controls">
	                    	<input type="text" class="form-control"
							placeholder="Номер заказа" id="num" name="num" required
							data-validation-required-message="Введите номер заказа" />
							<p class="help-block"></p>
							<button type="submit" class="btn btn-primary">Отправить запрос</button>
			   			</div> 
					</div> 
					<div id="success"> </div>
				</form>
		      </div>
		    </div>
		  </div>
</div>


PHP обработчик (getorder.php)
<?php
$databasehost = "localhost"; 
$databasename = "test"; 
$databasetable = "sample"; 
$databaseusername="test"; 
$databasepassword = ""; 
try {
    $pdo = new PDO("mysql:host=$databasehost;dbname=$databasename", 
        $databaseusername, $databasepassword,
        array(
            PDO::MYSQL_ATTR_LOCAL_INFILE => true,
            PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION
        )
    );
}
catch (PDOException $e) {
    die("database connection failed: ".$e->getMessage());
	}
$pdo->exec("set names utf8");
$num = $_POST['num'];
$stmt = $pdo->prepare('SELECT item, discription FROM sample WHERE num = :num');
$stmt->execute(array('num' => $num));
$row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
echo json_encode($row, JSON_UNESCAPED_UNICODE);
exit();
?>


JS AJAX (get_order.js)
$(function(){
$('#getOrderform').submit(function(e){
e.preventDefault();
var m_method=$(this).attr('method');
var m_action=$(this).attr('action');
var num = $("input#num").val();
$.ajax({
type: m_method,
url: m_action,
data: {num: num},
cache: false,
dataType: 'json',
success: function(data) {alert(data);}
});
};
};
  • Вопрос задан
  • 1725 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
shcherbanich
@shcherbanich
Программист
Обработчик вешаете до того, как отрисовывается элемент в браузере, нужно использовать $(document).ready()
Ответ написан
master2016
@master2016
Всё нормально.
1. Если вы отправляете запрос аяксом, лучше убрать атрибут action в форме, прописав его в аяксовых атрибутах.
2. Форма при сабмите должна возвращать false. Тогда не будет перехода на новую страницу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект