kentuck1213
@kentuck1213

Адаптация на сайте через Jquery, хорошо или плоха?

Нужен ответ от более опытных фронтендщиков. Хорошо ли это или плоха когда сайт где-то на 20-30% адаптирован через jquery а не css.
var divWork = $("div.work");
    $('div.b-color').css("max-width", divWork.width() + "px");
var win_height = $(window).height();
    var win_width = $(window).width();
if ($(window).width() >= 992) {
        $('div.owner').css('padding-top', win_height / 2 - 180);
        $('div.owner-right, div.owner-left').height(win_height).width(win_width / 2);
        $('div.content-about').height($('div.content-about:first').height());
    } else {
        var div_owner = $('div.owner');
        var owner = div_owner.css('padding-top', win_height / 2 - 180);
        var ownerPadding = div_owner.css('padding-top');
        div_owner.css('padding-bottom', ownerPadding);
        if ($(window).width() < 768) {
            $('div.col-sm-6').removeClass('text-right').addClass('text-center');
        }
        $('div.portfolio ul').css({
            'margin-left': $(window).width() / 2 - 140
        });
    }
  • Вопрос задан
  • 558 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Vovchikvoin
Ошень плохА нашальника
Ответ написан
Комментировать
dmitry_pavlov
@dmitry_pavlov
World-class .NET freelance contractor (remotely)
Думаю, сбалансированным ответом будет такой: лучше обходиться стилями, но реальность такова, что там где применение CSS невоможно (или неоправдано трудоемко), использовать JS можно и нужно. Желательно стремиться к тому, чтобы код, отвечающий за адаптацию был по возможности внятным и кратким. Ну и чтоб не перемещивался с клиентской логикой.
Ответ написан
Комментировать
@EvgenZZ
php, javascript developer
нежелательно, используйте на примере (SASS)
media (min-width:$screen-xs){
.background-color: #0b0b0b;
}
media (min-width:$screen-sm){
background-color: #0b0b0b;
}

media (min-width: $screen-md){
background: url('../img/black2.jpg')no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -moz-background-size: cover; background-size: cover;
}
media (min-width:$screen-lg){
background: url('../img/black2.jpg')no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -moz-background-size: cover; background-size: cover;
}
Ответ написан
Комментировать
MikeSilence
@MikeSilence
JsNinja
Вообще нужно усвоить одно простое правило. Если это не полноценное приложение на JS, то страница должна максимально обходиться и без JS. Т.е. при отключенном JS страница визуально должна вести себя как и задумано.
Ответ написан
Комментировать
@Zadavajka
Плоха плоха, CSS харашо
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы