@alienwaree

Изменить ссылку favicon.ico в Joomla 3 (PHP)?

Суть проблемы в том что не отображается favicon.ico в поиске Яндекс. В интернете есть похожие темы но нет слова про Joomla 3.
Как я понял для отображения favicon в Яндексе нужно что бы ссылка на favicon.ico была в корне сайта.
У меня же favicon.ico находится в подпапках сайта, и вручную через CMS нельзя указать что favicon.ico лежит в корне а не например в папке /images куда его запихнули разработчики шаблона.

Покопавшись в шаблоне я нашел файл php откуда и и берет сайт свою фавиконку. Но как сделать так что бы он брал из другого места что бы Яндекс наконец-то подхватил мою фавиконку и начал её отображать в поиске.

Прикрепляю код php:
// Try to find a favicon by checking the template and root folder
		$path = $directory . '/';
		$dirs = array($path, JPATH_BASE . '/');
		foreach ($dirs as $dir)
		{
			$icon = $dir . 'favicon.ico';
			if (file_exists($icon))
			{
				$path = str_replace(JPATH_BASE . '/', '', $dir);
				$path = str_replace('\\', '/', $path);
				$this->addFavicon(JUri::base(true) . '/' . $path . 'favicon.ico');
				break;
			}
		}

Как это выглядит в коде HTML:
Не нужно:
<link href="/templates/vt_marketing/favicon.ico" rel="shortcut icon" type="image/vnd.microsoft.icon" />
Надо вот так:
<link href="www.сайт.ru/favicon.ico" rel="shortcut icon" type="image/vnd.microsoft.icon" /><code lang="html">
</code>

Буду безмерно благодарен за любую оказанную помощь!
  • Вопрос задан
  • 1365 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Sushkov
">alert("yohoho")
Какой HTTP-сервер?
Ответ написан
Комментировать
@Kotkech
Системный администратор в небольшой фирме
Есть такой файл \libraries\src\Document\HtmlDocument.php
В нем действительно есть такой фрагмент кода.
Так вот, я в строчке $path = str_replace(JPATH_BASE . '/', '', $dir);
удалил все после JPATH_BASE получилось так $path = str_replace(JPATH_BASE);
После кинул файл иконки в корень сайта и все получилось.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы