@uelkfr

Какие технологии и трюки использовались для создания фронтенда главной страницы pochta.ru?

При заходе на главную https://pochta.ru/ я вижу приблизительно следующие эффекты:
1) общий fadein где-то 600 ms?
2) центральная часть разжимается, но не старым способом анимация height, а видимо анимация transform: scaleY(0) по transform: scaleY(1)?
3) снизу прилетает подвал, видимо простая анимация top?
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
На почте не используется, но возможно вам пригодится набор готовых css анимаций
https://daneden.github.io/animate.css/
Ответ написан
Комментировать
petyagrill
@petyagrill
Вот еще крутые примеры использования анимации

tympanus.net/Development/DialogEffects/val.html
tympanus.net/Development/ButtonComponentMorph/inde...
tympanus.net/Development/NotificationStyles/growl-...

там есть ссылки "BACK TO THE CODROPS ARTICLE", это ссылки на инструкции
Ответ написан
Комментировать
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
Там просто удаляются классы для элементов (см. main.js):
$(".header-container").removeClass("header-container--hidden"),
$(".footer-container").removeClass("footer-container--hidden")

А вся анимация делается с помощью CSS (style.css):
html.rpst-portal.aui .header-container {
  width: 100%;
  background: white;
  position: relative;
  opacity: 1;
  -webkit-transition: opacity 500ms ease-out;
          transition: opacity 500ms ease-out;
  border-bottom: 1px solid #e6e6e6;
  z-index: 2;
}

html.rpst-portal.aui .header-container--hidden {
  opacity: 0;
  -webkit-transition: none;
          transition: none;
}

html.rpst-portal.aui .footer-container {
  width: 100%;
  opacity: 1;
  -webkit-transition: opacity 500ms ease-out 0.2s, -webkit-transform 500ms cubic-bezier(0, 0.9, 0.1, 1) 0.2s;
          transition: opacity 500ms ease-out 0.2s, transform 500ms cubic-bezier(0, 0.9, 0.1, 1) 0.2s;
  -webkit-transform: translate(0, 0);
      -ms-transform: translate(0, 0);
          transform: translate(0, 0);
  padding-top: 42px;
}

html.rpst-portal.aui .footer-container--hidden {
  opacity: 0;
  -webkit-transition: none;
          transition: none;
  -webkit-transform: translate(0, 150px);
      -ms-transform: translate(0, 150px);
          transform: translate(0, 150px);
}


Думаю, аналогично сделано всё остальное.

Используемый "трюк", к слову, не самый удачный. Так как если JavaScript отключен или не сработает по какой-либо причине, то пользователь увидит пустую страницу. Правильнее было бы реализовать всё это лишь за счёт анимаций CSS без использования JavaScript.
Ответ написан
Комментировать
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
Это модное сочетание React, jQuery и jQuery-плагинов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы