@Eva07

Как импортировать csv файл в iPython без ошибки UnicodeDecodeError?

Есть файл Direct.csv(Кириллица) и ipython3.4

Пишу:
import pandas as pd
Location=r'C:\Users\Виктор\Desktop\Direct.csv'
df=pd.read_csv(Location)

Итог:UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xca in position 0: invalid continuation byte

Прошу помочь советом,за python месяц,не совсем ориентируюсь а импортировать данные уж больно срочно как надо.
Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 1889 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@throughtheether
human after all
Попробуйте задать кодировку:
df=pd.read_csv(Location, encoding='cp1251')
Другой вариант, попробуйте переместить csv-файл в каталог без кириллических символов в пути.
Ответ написан
Комментировать
@Eva07 Автор вопроса
throughtheether ,пробовал уже.
Итог:
Error tokenizing data
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы