Каков алгоритм создания мобильного приложения на html, css и js?

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться..
Интересует алгоритм создания мобильного приложения на html, css и js с помощью какого-либо фреймворка. С разработкой не сталкивалась, поэтому интересует, как это вообще происходит? Если я правильно понимаю, сначала необходимо прописать функционал приложения, а потом как-то «обернуть» его в вид приложения? Подскажите, пожалуйста.. Или может ресурс посоветуете для ознакомления.. Заранее спасибо)
  • Вопрос задан
  • 2271 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
MetaDone
@MetaDone
Хорошо сформулированный вопрос - 50% решения
https://netbeans.org/kb/docs/webclient/cordova-get...
здесь вкратце написано как создать мобильное приложение при помощи Apache Cordova
Ответ написан
Комментировать
@jk_action
Разработчик С++ и JavaScript
Начал работу с webix в связке с backbone и require. Его идеология позволяет лепить интерфейс для мобильных приложений. Можно сначала слабать UI на web, потом посмотреть как сказано выше в сторону Cordova и PhoneGap.
Ответ написан
Комментировать
Sivkoff
@Sivkoff
Web Developer
Если знаете angular, можете попробовать этот фреймворк: ionicframework.com
Ответ написан
Комментировать
@Shannon
habrahabr.ru/post/257889 - по сути Framework7 самый простой, и один из самых быстрых фреймворков для html5 приложений
Вначале набрасываете дизайн в html, потом к дизайне привязываете нужный код в js-файле. Ничего дополнительно изучать не требуется, чистый html + js

Есть набор компонентов (кнопки, списки, диалоговые окна, выпадающие меню и т.д.) которые просто размещаете в html-файле, для каждого компонента есть инструкция как его вставить в html файл и как их привязать к js-коду. Всё это делается 1-2 строчками и выглядит как нативные элементы

В статье немного устарела информация, в последней версии фреймворка много улучшений, а так же появилась полноценная поддержка android material design и ios 9 style, включая инструкцию как их переключать офф сайт framework7
Ответ написан
Комментировать
AxianLTD
@AxianLTD
Ищи на третьей плане... тьфу. Ищи IDE for Mobile Applications
Ответ написан
Комментировать
@dlink13
html, css... это все для веба, максимум что можно сделать при помощи этих инструментов - это мобильную версию веб сайта, но никак не мобильное приложение. Мобильные приложения создаются в специальных средах разработки (IDE) и используются для этого разные сборки для разработчиков (SDK). К примеру для разработки под iOS используют зачастую XCode (IDE) с iOS SDK, языки програмирования Obj C или Swift. Гугл Вам в помощь!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект