@amol
гуманитарий

Как работает npm?

Как я понимаю, npm - это такая штука, которая позволяет мне не добавлять много ссылок (<script src="...>, <link rel="...>) в тег <head>. Я, просто, добавляю зависимости в .json-файл и они как-то скачиваются. Вопрос "как"?
Нужно создать файл index.js, который будет подгружать зависимости (напримерvar require('./logger');). Но как заставить его что-то подгружать, если в head нельзя ставить ссылки (в том числе и на index.js)? Подкиньте, пожалуйста, пример взаимодействия .json-файла и index.js. Что делать с моим custom.css? Создать отдельный модуль вроде https://www.npmjs.com/package/bootstrap ? Но там 10 строк кода. Почему node_modules, с моими jquery.js и bootstrap.js, нельзя грузить на GitHub?
  • Вопрос задан
  • 564 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
У вас перепутались три вещи.
1) npm — пакетный менеджер, управляет зависимостями, позволяет удобно скачивать нужные библиотеки в проект; 2) загрузчик модулей, позволяет разносить код по разным модулям и подключать библиотеки, установленные с помощью npm (browserify, require.js, systemjs);
3) таск-раннер (grunt/gulp) который позволяет решать сопутствующие задачи типа склейки скриптов для продакшена, компиляции less/stylus/sass и т.д.

Для понимания можно нагуглить какой-нибудь bootstrap gulp boilerplate и посмотреть, что как сделано.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы