@semenyakinVS
Писатель кода и не только

Где лучше всего задать вопрос с возможностью его модификации в процессе общения с сообществом?

Я уже задавал вопрос, родственный этому. Тогда всё сводилось к тому, как заполнять пробелы в понимании техник работы с openGL. Я начал формулировать вопросы, попутно расписывая своё текущее понимание openGL. В результате начало получаться что-то вроде статьи, имеющей лакуны в некоторых деталях и заканчивающейся набором вопросов, касающихся более глубоких вещей в смысле работы с этим графическим API.

И тогда у меня возникла мысль о таком формате взаимодействия новичков с экспертами. Участник, который более-менее понял детали предметной области (но лучше всего не эксперт) пишет статью с поверхностным пониманием темы данной предметной области. В конце статьи автор может изложить вопросы, которых он не понимает и которые, по его мнению, могут быть наиболее распространёнными в контексте изучаемой темы.

А дальше в зависимости от понимания написанного люди будут делиться на несколько групп:

1. Те, кто не понял что-то в статье. Такие могут задать вопрос и получить ответ по теме от автора либо от другого знающего эксперта, после чего правки будут внесены в статью с указанием авторства эксперта.

2. Те, кто увидели ошибки в статье, могут написать об ошибках, и уже автор будет выяснять у эксперта, в чем дело, и вносить правки, если в статье действительно была неточность.

3. Эксперты, которые знают ответ на какой-нибудь из заданных в конце статьи вопросов, могут предложить свой вариант ответа и, когда ответ согласуется с автором, ответ вносится в статью за авторством эксперта.

Один из лучших способов быстро познать предметную область – это прочитать статью, составленную и структурированную на основе ответов на часто задаваемые вопросы. Именно такой выйдет статья, составленная описанным образом. Это будут ответы на такие вопросы, которые с высокой степенью вероятности возникнут у среднего новичка в процессе ознакомления с областью.
Теперь, собственно, сам вопрос... На каком сайте лучше всего выложить такую статью-вопрос? Хабра для этого не подходит, как я понимаю. Если всё-таки пользоваться советом Dmitry Kireev из заданного вопроса, как лучше всего организовать такую агломерацию на Тостере? Сделать гугл-док с шареным доступом, а обсуждение вынести в вопросы на Тосере?

P.S.: Если вопрос был глуп либо задан не по месту либо не по адресу - был бы благодарен за совет где такие вопросы лучше задавать. Спасибо за понимание.

P.P.S.: А вообще было бы круто создать ресурс для таких целей - "Опыт дилетанта". Из лучших статей даже книги могли бы получаться, специально построенные на вопросах новичков.
  • Вопрос задан
  • 355 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы