@rinatoptimus

Как ограничить доступ к странице по ссылке?

Пользователю высылается ссылка на некую страницу, и только этот пользователь должен иметь возможность пройти по ней и попасть на эту страницу.
Если получивший эту ссылку поделится ею с кем-нибудь и тот попробует по ней пройти - он не должен попасть на эту "секретную" страницу.
Как это называется? Ограничение доступа? Как такое можно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 2418 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
creativeworm
@creativeworm
Первый вариант:
Если ссылка будет работать единоразово, то можно генерировать уникальный код, писать его в куки или передавать в гет-параметре явно, сразу после запроса страницы удалять доступ (код/токен) и при повторном запросе выводить ошибку.

Второй вариант:
Реализовать личные кабинеты для пользователей и отслеживать подозрительную активность/авторизации.
Ответ написан
Комментировать
Ну пароль можно поставить, но если юзер поделился ссылкой то и паролем может поделится :)
Ответ написан
Комментировать
К примеру через:
if( location.href != 'http://site.com/page/?pass=qwerty' ) location.href = '/';

Но это как то паливо. Лучше через PHP:
if( $_GET['pass'] != 'qwerty' ) header('Location: /');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы