@maxprof
Студент

Что не так с rout-ингом?

986a698a00784b8db87fc4d72726bb76.PNGЗдравствуйте, подскажите что я делаю не так.
Конфиг на маршруты
app.config(function($routeProvider){
$routeProvider
.when('/',{
templateUrl: 'template/main.html'
})
.when('/phones/:phoneId',{
templateUrl: '/template/phone.html',
controller: 'PhoneCntrl'
})
.otherwise({redirectTo:'/'})

Получения ID телефона
app.controller('PhoneCntrl','$routeParams', function($scope, $routeParams){
$scope.phoneId = $routeParams.phoneId;
});

И ссылочка
<button><a href="/#/template/{{phone.id}}">Посмотреть</a></button>

При переходе по ссылке выводится адрес такого вида http:// localhost/#/ template/ motorola-xoom-with-wi-fi, но показывает не файл с папки template, а корневой каталог денвера со всеми проектами.
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
dunmaksim
@dunmaksim
Технический писатель
Используйте не href, а ng-href - эта штука учитывает особенности работы Angular, например, асинхронную подгрузку значений в список элементов. В остальном всё вроде правильно, за исключением того, что в контроллере Вы используете одну переменную, а в шаблоне выводите значение другой:

$scope.phoneId = $routeParams.phoneId;
// Лучше - $scope.routeParams = $routeParams;


Что имеете

<a ng-href="#/phones/{{ phone.id }}>Посмотреть</a>

Что должно быть:

<a ng-href="#/phones/{{ phoneId }}>Посмотреть</a>

P. S. Ссылку в кнопку? Почему бы не использовать для кнопок и ссылок-кнопок одни и те же наборы стилей, как это сделано в Bootstrap?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ссылка неправильная
Правильная ссылка должна быть такая(первый параметр в конфиге роута) :
<button><a href="/#/phones/{{phoneId}}">Посмотреть</a></button>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы