А вы проходили проверку серьезную налоговой и другими органами при работе с upwork?

Инструкций по выводу денег на расчетный счет банка РФ через oDesk много, и даже есть люди, которые ими пользовались. Но складывается впечатление, что их просто никто хорошо не брал за задницу. Ну вот допустим налоговой очень нужно до вас докопаться, допустим там сидит местечковый юрист у которого СВОЕ понимание законодательства и того как должен выглядеть договор, какой перевод он должен иметь. Допустим налоговая или валютный контроль хотят получить от одеска подтверждение того, что вы - это вы, и что такой контракт существует и подпись представителя Upwork которая под ним стоит - не подделка.

Это звучит как паранойя, но до сих пор я не встречал 100% положительных отзывов о якобы легальных схемах вывода денег. В смысле "у налоговой ко мне не было вопросов" и "валютный контроль меня не трогал" - это не гарантия того, что схема легальная - предпринимателя просто могли не заметить. А вот ситуации когда у контролирующих органов было много вопросов к вам, но вы смогли с этим разобраться у вас были?
  • Вопрос задан
  • 3872 просмотра
Решения вопроса 1
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis Куратор тега Фриланс
Думаю за деньги
Вариантов всего 2 на самом деле:
1) юрлицо, белые договора, валютный контроль, итд - из заказчиков с фриланса на это не пойдет никто.
2) карточка иностранного банка, снимать налом в банкоматах. не найдут никогда.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Как то вы странно говорите, валютный контроль уже отработанная область и есть сложившаяся практика и никаких особых трактовок быть там не может, все таки это уже должностное преступление .
В случае проверки я ни разу не встречал ситуации , что у налоговой не было вопросов даже в поле ведения бизнеса чисто в пределах РФ.
Вопросы будут, все решаемо.
Ответ написан
@ktulhu
А вот ситуации когда у контролирующих органов было много вопросов к вам, но вы смогли с этим разобраться у вас были?

Опять 25. На пустом месте "а вдруг на меня упадет метеорит, что тогда делать? а если два сразу?"

Плачу налоги много лет. Видел всё. Не верите мне - читайте законы. Если бы вы изучали тему, то поняли бы, что а) область этой работы известна, отрегулирована и откатана всеми б) банки являются агентами налогового контроля (если не разберетесь самостоятельно, сообщаю по-русски: ваш банк дублирует функции налоговой под угрозой от реально тяжелых кар до отзыва лицензии; поэтому, если банк принял платеж, то все с ним хорошо ).

я не встречал 100% положительных отзывов о якобы легальных схемах вывода денег

На одном только Хабре было разжевано неоднократно. Еще раз: я больше 7 лет веду чистую, легальную деятельность и прошел через множество банков, получал запросы на камеральные проверки от налоговой, отвечал и отсылал по почте (нечего там делать лично).

ps. Пользоваться картой Пионера, как советуют некоторые, довольно небезопасно в стране налогового резидентства.
Ответ написан
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Всё очень просто - заплатил налоги спи спокойно.

Вы предприниматель или частное лицо?
Ответ написан
talgatbaltasov
@talgatbaltasov
Freelancer
ИМХО не думаю что налоговому дойдет дело до фрилансеров, так как у фрилансеров не много дохода (если смотреть с точки зрения налоговой).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы