Зачем использовать циклы в Sass?

Очень интересует, зачем в Sass' е эти циклы и какое их практическое применение, если все равно на выходе получаем просто css. Толку от них?
  • Вопрос задан
  • 1160 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
А зачем по вашему нужны циклы? Скажем
var arr = [];
for(var i =0; i < 10; i++) {
   arr.push(i);
}


это же можно записать просто:
var arr = [];
arr.push(0);
arr.push(1);
arr.push(2);
//...
arr.push(9);


смысл тот же, и второй кусок кода будет работать быстрее... зачем тогда цикл?
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Упрощает написание конструкций вида:
.class_1 {...}
.class_2 {...}
.class_3 {...}
.class_4 {...}
...
.class_N {...}

Замаешься писать ведь. А на циклах, раз-два и готово.

Или например вы захотите разместить 100 картинок по кругу, с помощью position: absolute и top-left координат. Как рассчитать? В цикле, по формуле.
Ответ написан
Комментировать
Например, вчера пользователи моей библиотеки (палитра цветов материального дизайна для Less, Scss, Stylus) захотели генерировать себе селекторы и пришлось написать примесь для их генерации. Вручную ~100 селекторов писать никто не хочет. Таким же способом строится, например, сетка в Bootstrap.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы