@JustSokol
newby programmer

Как подключить Boost к Qt Creator?

Нужно подключить библиотеку boost/asio к проекту (чистое консольное с++ приложение для практики) в qt creator.

Скачал исходники с сайта. Прочитал что asio не надо билдить и все находится в хидерах.

В гугле прочитал что достаточно добавить директорию в INCLUDEPATH += .

Добавил INCLUDEPATH += C:/WORK/boost_1_59_0 .

После этого в редакторе работает автодополнение в #include "boost/asio.hpp" .

Но при сборке выдает
C1083: Cannot open include file: 'boost/asio.hpp': No such file or directory


Запустил qmake - стало выводить
C1083: Cannot open include file: 'winsock2.h': No such file or directory

q7csNW5.png
Это в одном из хидеров подключается другой хидер который он не может найти.

Подключил правильный комплект сборки.
Стало выдавать
LINK : fatal error LNK1104: cannot open file 'libboost_system-vc120-mt-gd-1_59.lib'
  • Вопрос задан
  • 8548 просмотров
Решения вопроса 1
@JustSokol Автор вопроса
newby programmer
В общем все решилось тем что надо было правильно записать все в файл проекта (*.pro) и нажать qmake.
При этом хоть изначальная библиотека (asio) основана только на header`ах и имплементациях, но использует другие библиотеки Boost и соответственно подключает/включает их при подключении соответствующего .hpp .
То есть необходимо было собрать предварительно весь буст своим компилятором в либы, либо скачать уже готовые под винду с офф сайта .
В итоге в файл .pro добавляется
INCLUDEPATH += C:/WORK/boost_1_59_0
LIBS += "-LC:\WORK\boost_1_59_0\lib64-msvc-12.0"

жмется qmake и дальше все собирается.

ПС: получилось что сам спросил - сам ответил.
но надеюсь зато в следующий раз кто-то быстро найдет в поисковике проблему и увидит решение.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы