@Avoska

Laravel 5. Как получить данные из формы напрямую в модель класса, для дальнейшей работы с ними?

1) Забиндил роут : Route::controller('user', 'UserController');
2) Линк формы после сабмита form method="post" action="/user/register"
3) В инпутах имена прописал name="user[name]" и name="user[password]"
В контроллере 2 функции :
public function getRegistration()
        {
            return view('reg'); //выводит форму 
        }
 public function postRegister(\App\UserT $user)
    {
           //в эту функцию по идее должны приходить данные с адреса /user/register
    }

Вот в чем вопрос, будет ли Laravel "понимать" что надо передавать данные экземпляру класса User, или нет? Если да, то как их оттуда вытащить?
  • Вопрос задан
  • 4401 просмотр
Решения вопроса 1
JhaoDa
@JhaoDa
LaravelRUS Team
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
Данные доступны через Request, как писали. Для доступа используется дотнотация
$request->input('user');
$request->input('user.name');

Если собираетесь передавать их пачкой через fiil или create, то стоит ознакомиться с laravel.com/docs/5.1/eloquent#mass-assignment и заполнить поле fillable
Чтобы работало автозаполенение, то не нужно вкладывать данные во вложенный массив user. Но это очень плохая магия.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы