webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg

Как прописать rules в моделе с зависимостью?

Есть форма в ней есть поля, которые добавляются с помощью jquery. Есть ряд полей которые должны быть обязательными только при наличии этих добавляющихся полей.
Например кнопка "добавить продукт", добавляет некий input c id продукта, их может быть много
При этом если такой input есть хоть один, то добавляются поля "адрес доставки" и "имя получателя'.

Как прописать rules в моделе для полей "адрес доставки" и "имя получателя', что бы они были обязательны только при наличии хотя бы одного продукта?
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Автор вопроса, куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Вот нашел 'whenClient' :
public function rules()
    {
        return [
          //...
           [
                ['kol'], 'integer', 'min' => 1, 'when' => function ($model) { return !empty($model->tov_id); },
                'whenClient' => "function (attribute, value) { return $('#ordtov-0-tov_id').val() != 0;}" //javascript условие проверки
            ],
          //...
        ];
    }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы