Кому нужен разработчик в возрасте ?

Добрый день,

ситуация следующая: у товарища есть отец, возраст 64 года, опыт программирования и внедрения в производство более 20 лет, специализируеться в С, С++, Assembler MCS 51, MS Visual Studio, Java, VB.net. Полон сил и желания работать. С фрилансом не сыскал успеха — нету красивого портфолио+ привычка работать самостоятельно (вплоть до выбора техники). Вопрос следующий: где можно поискать работу для человека с такими данными, кому нужен такой разработчик? В случае необходимости, более подробное резюме будет предоставлено
  • Вопрос задан
  • 8303 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 15
DanielWolf
@DanielWolf
может Google?

самому старшему сотруднику сейчас 83 года.

«Google платит половину зарплаты в течение 10 лет после смерти сотрудника, деньги получит жена»

habrahabr.ru/post/149368/
Ответ написан
taliban
@taliban
php программист
Если у него больше 20 лет работы, то он наверно переработал во многих компаниях, и с его опытом работы наверно его возьмут куда-то на руководящую должность, если он адекватно мыслит.
Ответ написан
@philipto
Я бы порекомендовал искать работу через знакомых в активно развивающихся иностранных компаниях. В российских офисах некоторых из них работают немолодые люди — сам видел. Я бы начал с Samsung. Кроме того, у человека в возрасте 64 лет обычно есть много знакомых. Если знания Java достаточно серьезные, имеет смысл отправить резюме в питерский офис Oracle, в JetBrains, в рижский офис Exigen. К сожалению, ситуацией в Украине не владею. Насчет фриланса посоветовал бы odesk.com, если еще не пробовали, там некоторые мои друзья-джависты находили очень хороших постоянных заказчиков из-за рубежа.
Ответ написан
Комментировать
paralon
@paralon
Попробуйте luxoft.com
Я по офису тут гуляю и судя по всему тут при найме на работу на возраст не смотрят
Ответ написан
Комментировать
В стартап ферме, где я работал, сидели дядечки за 55, так что надо просто слать резюме и быть коммуникабельным. Главное при собеседовании не кичиться опытом, а говорить что люблю учится новым технологиям у коллег.
Ответ написан
Комментировать
ixSci
@ixSci
Если любит работать один значит только фриланс, и только проекты, в которых исключена командная разработка. Таких много. Портфолио нарабатывается.
Ответ написан
Комментировать
Sergei_Erjemin
@Sergei_Erjemin
Улыбайся, будь самураем...
Может ему собственный проект нужен, раз любит все от и до разобраться и сделать!? Технические решения, за которые готов платить рынок, думаю можно найти. Кроме того можно что-нибудь из GITHUB форкнуть и допилить. Слышал что так работу находят. Ведь. если форкнуто что-то нужное и востребованное, то это надо и развивать, и порой рефакторить, и обязательно связывать с чем-то другим… А тут человек еще и интересно, та почему бы ему не давать денег за его работу?
Ответ написан
Комментировать
@modernstyle
Code GOD
Подпишусь на вопрос. Вообще было бы интересно пособирать мнения и опыт всего сообщества.
Ответ написан
Комментировать
freeek
@freeek
Можете попробовать T-SYSTEMS CIS, тут много людей абсолютно разных возрастов!
Ответ написан
Комментировать
ismolnik
@ismolnik
Резюме пришлите.
Ответ написан
Комментировать
Два года назад взял программиста на работу. Сейчас ему 61 уже. Работает ...
Ответ написан
Комментировать
afiskon
@afiskon
На HeadHunter / BrainStorage просто поищите. Допускаю, что взять захотят не везде. Но программист со знанием Java и C++ и 20-и летним опытом залежаться не должен.
Ответ написан
Комментировать
@estetan
Знания тоже разные бывают. И главное, как наличие проблемы, как таковой : Скорость мышления и реализации обратно пропорциональна ворасту. Попробуйте в образе консультанта. на IBM программистов за 35, который не перешёл на управление проектами и выше, сокращают ,искуссно создая ситуации, где любой пасует. А далее..."не соответствие бла-бла-бла".
Ответ написан
StrangeAttractor
@StrangeAttractor
Программизм - редкая область, в которой в настоящее время не имеет решающего значения ничего кроме твоих реальных знаний, умений и работоспособности. Можно при подаче попасть на упоротого кадровика конечно, но их не так много.
Ответ написан
Комментировать
@Roman_Popov
лужу, паяю, линуксом управляю
Может посмотреть в сторону микроконтроллеров? Или преподавание. Сейчас плодятся как грибы робототехнические кружки и соответственно конкурсы, а там порой такие задачки бывают, что найдется чем мозг размять и с 20+ годами опыта.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы