Как запретить собирать груши?

RBAC.
Есть две роли: appleCollector и pearCollector. Одна для собирателя яблок, вторая для собирателя груш.
Возможно повышение и понижение по службе, т.е. собиратель яблок может стать собирателем груш и наоборот.
Важно то, что собиратель яблок ни при каком условии не имеет права собирать груши и наоборот.
Можно ли настроить RBAC таким образом, что б роль appleCollector автоматически запрещала pearCollector, а pearCollector запрещала appleCollector?
Или для этого нужно методы писать addAppleRole() и addPearRole(), в которых давать одну роль и удалять другую?
  • Вопрос задан
  • 227 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@bkosun
Если роли не взаимосвязаны, то нужно удалять одну и добавлять другую, при необходимости. О каком повышении/понижении идет речь, если собиратель яблок не может стать собирателем груш и наоборот? Это просто смена деятельности/роли.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы