Стоит ли использовать табличную верстку в прототипе веб-приложения?

Собственно, сабж. Если я не силен в тонкостях блочной верстки, но хочу в какие-то адекватные сроки воплотить в жизнь некоторые идеи — какой вариант вы бы посоветовали:

а) сверстать как могу (т.е. с помощью таблиц), и нанять верстальщика потом, если проект «взлетит»;
б) потратить время на изучение CSS, хаков, особенностей основных браузеров, и сделать сразу нормально.
  • Вопрос задан
  • 4219 просмотров
Решения вопроса 1
@igoravr
Использовать Twitter Bootstrap или аналоги
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Признаюсь, если надо что- то быстро набросать, то делаю как угодно, лишь бы ггде — нибудь открылось. технодрочерство не должно мешать принимать правильные решения. Я могу что-то накидать в пэйнте и сверстать таблицами, чьи бы носы при этом не морщились. Если прототип покажет работоспособность идеи — сделать нормльную верстку, графику и т.п. всегда можно. Не нужно тратить время на вылизывание черновиков.

Лучше иметь запущенный проект с косяками в верстке, чем не запущенный и написанный наполовину, но очень хорошо.
Ответ написан
Комментировать
tigrenok
@tigrenok
чтобы на этот вопрос ответить — задайте себе другой. вы когда-нибудь, заходя на сайт за информацией лезли первым делом в код, чтобы узнать каким же образом вам эту информацию предоставляют?

посетителям пофиг как именно сделано что-то… главное чтобы оно работало как им хочется и выдавало то, что им надо…
Ответ написан
bad_day
@bad_day
Когда-то давным-давно я был верстальщиком. В те времена верстали все только таблицами — это было легко и привычно.
Прошли годы, я забросил верстку, подался в другую сферу. За это время в верстке появились новые тенденции — таблицы доживали последние деньки, а блочная верстка занимала все большую часть рынка.
В определенный момент понадобилось мне сверстать один сайтик. Верстать таблицами было стыдно, поэтому я решил изучить блочную верстку. За выходные освоил азы. За следующую рабочую неделю — большую часть необходимой информации, чтобы сделать просто качественный, не кроссбразуерный макет. Время, необходимое на верстку, значительно сократилось.

К чему я веду: топикстартер, если вы хорошо разбираетесь в верстке и часто занимаетесь ей, потратьте время сейчас, чтобы перейти на блочную верстку — оно окупится.
Если верстать в обозримом будущем не предстоит — не тратьте время, делайте как вам будет удобно.
Ответ написан
heathen
@heathen
Прототип делается для того, чтобы сократить сроки выхода проекта «на люди» и первоначальные издержки (и, соответственно, потери в случае, если проект «не взлетит»). Соответственно, считайте сами (деньги; я серьезно), что вам выгоднее — потратиться сейчас на верстальщика (или свое время на изучение незнакомой области) или реализовать первую версию быстро и с меньшими вложениями, а уже затем, в случае интереса аудитории (т.е. при наличии экономического смысла), дорабатывать до идеала.

Как по мне, так ответ очевиден.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы