@DeOne
Программист

Yii2: Как в GridView добавить одну колонку при определенном условии?

Здравствуйте. Подскажите, как при определенном условии сделать добавление одной колонки?

Так не вариант:
(1 == 1) ? 'test' : '',
Ведь если пустое, то он выдает ошибку.
  • Вопрос задан
  • 1444 просмотра
Решения вопроса 1
igorbelikov
@igorbelikov
Fullstack Developer
К примеру можно положить все колонки в переменную и в зависимости от условия - добавлять или убирать.
$columns = [
  // coulumns
];
if($condition) {
  $columns[] = $someColumn;
}
GridView::widget([
  'columns' => $columns,
  // ...
]);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sokollondon
@sokollondon
У каждой колонки есть параметр visible. Если он false, то колонка не показывается. Например:
GridView::widget([
    'columns' => [
        [
            'attribute'=>'column_name',
            'visible'=> boolval($condition)
        ],
        // ...
    ]
]);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы