Как обработать несколько форм с единым роутом?

Нужно провалидировать несколько форм на странице. Форм может быть много, примерно от 2 до 30 на одной странице.

Сейчас я пытаюсь провалидировать 2 формы у которых один post роут.

1-я форма отвечает за покупку товара коробками:

<form method="POST" action="/buyitems">
	<input type="hidden" name="_token" value="{{ csrf_token() }}">
	<input type="hidden" name="items_id" value="4">
	<input type="number" class="form-control" value="64" name="count_stack" min="64" max="9999" step="64" style="padding: 5px;"> 
	<li><button type="submit" class="btn btn-default">Купить</button></li>
</form>


2-я форма отвечает за покупку товара поштучно:

<form method="POST" action="/buyitems">
	<input type="hidden" name="_token" value="{{ csrf_token() }}">
	<input type="hidden" name="items_id" value="3">
	<input type="number" class="form-control" value="64" name="count_thing" min="64" max="9999" step="64" style="padding: 5px;"> 
	<li><button type="submit" class="btn btn-default">Купить</button></li>
</form>


Пытался провалидировать каждый input отдельно, но если я пытаюсь отправить одну из форм, то laravel пытается валидировать и вторую форму. Собственно как будет правильно провалидировать формы?
  • Вопрос задан
  • 461 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
А зачем разделяете коробки от отдельной продажи? Я склад недавно писал, там создавал для поставок модель supply, для отгрузок Order и связывал эти модели со всеми товарами, которые были проданы/получены. И не важно, один товар или десять продается - при создании новой продажи на сервер отправляется массив из проданных товаров и создается новый order, к которому все эти товары привязываются, при редактировании отправляется массив товаров на роут /order/{id}. И количество товаров роли не играет, в любом случае отправляется массив.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы