OnYourLips
@OnYourLips

В чем разница платформ Tizen и Android Wear?

Хочу себе выбрать часы, но хотел бы узнать, в чем разница этих платформ.
Какая из них перспективнее? На какую больше приложений?
И какие устройства являются лучшими в своем роде?

Стоимость роли не играет.
Пока что присматриваюсь к Samsung Gear S, как к лучшему представителю Tizen.
Есть ли в рядах Android Wear подобные устройства (водозащита, возможность совершать звонки, пульсометр) в продаже?
  • Вопрос задан
  • 4067 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
agent10
@agent10
Software Engineer
Конкретные модели Вам не подскажу(сам не интересовался), но если выбирать сейчас их этих 2х, то Android.
Говорю как разработчик ПО под Андроид с большим стажем.
О Tizen много говорят, много пишут, и вообщем то всё..возможно он и выстрелит в будущем, но я не стал бы сейчас говорить о его перспективности..
Ответ написан
anyd3v
@anyd3v
Вроде как все хватят moto 360 https://moto360.motorola.com/

По спецификации Android Wear™
Ответ написан
@SerMelipharo
anyd3v: Moto 360 же самые худшие по характеристикам. Хотя красивые, конечно, до безумия. Но тормозные и быстросадящиеся. Но вообще это все скорее всего поправят в второй версии. Всего Android Wear устройств на рынке шесть-восемь устройств: LG G Watch, Sony Smartwatch 3, Samsung (эээ, я не помню как он называется точно, наверное какой-нибудь Чикен МакГелекси эс-что-то), LG G Watch R, ASUS ZenWatch, LG Watch Urbane и Huawei Watch — вот все что помню. Последние два — это уже почти некстген, фактически переходное поколение, ягодки нас ждут не раньше лета. Сейчас из упомянутого возможно имеет смысл брать только G Watch R — это что-то вроде топового Nexusа в мире часов будет.

Android Wear стала заметно более перспективной платформой чем Tizen за счёт того что мир пошёл по пути native-интеграции, в которой есть две экосистемы, включающие умные часы — это Android (+Auto+TV+Wear [+Glass, которые пока отложены]) + Chrome OS и Apple iOS + CarPlay + TV + OS X + Watch. Также имеется экосистемаот Microsoft (которая также включает в себя мобильную и десктопную ОС, предложение для автомобилей и для гостиной [в виде xbox], а также AR/VR через HoloLens, но имеет слаборазвитую поддержку носимых устройств, которые представлены пока только фитнесс-браслетом Band.
Tizen же, хотя и является платформой, предусматривающей устройства всех упомянутых типов, на рынке подкрепляется крайне малым числом устройств. Платформа предлагает принцип открытости, т. е. возможность взаимодействовать с любыми устройствами на рынке и свободную разработку, но, в том числе из-за этого, не имеет сформированной экосистемы и пока не может получить должного развития.
Если вы используете смартфон на Tizen, или на другой ОС отличной от Android и iOS, то Tizen в часах однозначно ваш выбор. Если вы используете Android или iOS то вам нужен Wear или Watch соответственно, хотя эти платформы для носимых устройств являются гораздо более молодыми чем универсальная Tizen, они с огромной скоростью обрастают сторонними приложениями, за счёт простоты разработки для уже богатой базы разработчиков под соответствующие мобильные ОС и централизованной поддержки со стороны таких гигантов как Google и Apple.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
23 окт. 2020, в 03:00
1500 руб./за проект
23 окт. 2020, в 01:21
600 руб./за проект